ГАЗИФИКАЦИЯ

У каждого из нас, владельцев участков СНТ “Строитель”, всегда есть желание, чтобы как наше личное хозяйство, так и общая территория садоводческого товарищества постоянно развивались, становились более комфортными, и, следовательно, мы становились более богатыми. Конечно же, сейчас существует много насущных проблем с содержанием и ремонтом того, что мы имеем, но мы должны думать на перспективу и самое главное видеть ее. Одной такой, казалось бы, очевидной, но несбыточной мечтой из-за немыслимой стоимости работ является газификация нашего СНТ. А если посмотреть на порядок проведения газификации СНТ и его этапы (приведены на рисунке ниже), которые необходимо пройти, то дело кажется совсем безнадежным или совсем на далекую перспективу. Но на самом деле возможность газификации нашего СНТ существует и не в такой уж и далекой перспективе!

gaz-snt

Благодаря общественному организатору Буракову Александру Владимировичу т. 8(985)233-94-92, email: gaz_vsem@mail.ru, который выступал на нашем осеннем собрании 04.10.14 г. появилась достоверная информация, что Правительство г. Москвы на основании решения Мосгордумы через адресно-инвестиционную программу г. Москвы выделяет средства из бюджета города Москвы на развитие инженерной инфраструктуры садовых товариществ (для садоводов-москвичей) и в том числе на их газификацию. Для этого даже создано государственное казенное учреждение города Москвы “Развитие Московского региона” (сокращенно ГКУ “РМР”). В настоящее время уже ведется газификация большой группы СНТ Ногинского муниципального района Московской области по адресно-инвестиционной программе г. Москвы на 2014-2017 год (строка п. № 3837). То есть все РЕАЛЬНО.

Чтобы попасть в данную программу надо, чтобы было выполнено главное условие — это массовое желание газификации своих садовых участков их владельцами на территории одной административно-территориальной государственной единицы (для выделения бюджета и контроля над его исполнением), в нашем случае, городского поселения Поварово. Это массовое желание должно быть выражено в массовой (всеми членами всех СНТ городского поселения) подаче заявлений о подключении (техническом присоединении) к сети газораспределения ГУП МО “Мособлгаз” и в ГКУ “РМР”. Сейчас по адресно-инвестиционной программе г. Москвы на 2017 год на развитие инженерной инфраструктуры садовых товариществ распределяется 1066 млн. руб. денег на магистральные газопроводы. Для городского поселения Поварово нужно выделить всего примерно 60-100 млн. руб. Поэтому собрав необходимые документы, мы попадем в эту программу с вероятностью 99,9999%.

Магистральные трубопроводы это трубопроводы газа среднего давления до границ СНТ. Конечно же еще нужны будут затраты на прокладку газопровода по территории СНТ и личных участков, но это следующий этап, который НЕВОЗМОЖЕН без предыдущего. Причем самое главное, что для нас первый этап не потребует НИКАКИХ финансовых вложений, только оформление документов. А в дальнейшем есть возможность, во-первых, получить субсидии уже от Московской области и, во-вторых, могут появиться инвесторы — члены СНТ, которые проведут газ к себе по коллективному тарифу(только общие газопроводы на территории общего пользования СНТ) с последующим распределением расходов на всех постепенно подключаемых в дальнейшем членов СНТ. Стоимость Вашей недвижимости сразу возрастет в два раза, даже если вы не подключались, а газ подходит к границам Вашего участка.

Пакет документов на подключение к сетям газораспределения при прямом взаимодействии с Бураковым А. В. подготовит правление. В этот пакет документов входят личные заявления от каждого члена СНТ и копия паспорта страницы 2-3, 4-5, заверенная СНТ. Для заполнения заявления от каждого члена правления потребуется эта копия паспорта страницы 2-3, 4-5 и последующая его подпись. Чтобы подготовить данное заявление паспортные данные или копии страниц 2-3 и 4-5 требуется переслать на адрес электронной почты председателя правления milevsky_ev@mail.ru или передать ему их лично. Напоминаем телефон председателя правления 8(916)225-18-62. Остальные документы уже готовы.